Alimentación y dietoterapia nutrición aplicada en la salud y la enfermedad Pilar Cervera
Idioma: Español Detalles de publicación: Madrid, España McGraw-Hill Interamericana 2000Edición: 3a edDescripción: 380 p. 23 cmISBN: 9701027019Tema(s): Dietética | Dietoterapia | NutriciónClasificación CDD: 615.854Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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615.854 B45c 2000 Ciencia bromatológica. Principios generales de los alimentos | 615.854 B45c 2000 Ciencia bromatológica. Principios generales de los alimentos | 615.854 B75a 2004 Alimentacion en la diabetes. Una guia practica para la prevencion y el tratamiento | 615.854 C47a 2000 Alimentación y dietoterapia | 615.854 C47a 2000 Alimentación y dietoterapia | 615.854 C73n 1985 Nutricion desarrollo mental conducta y aprendizaje | 615.854 E83n 2005 Nutrición, diagnóstico y tratamiento |
Incluye bibliografía
Cap.1. Concepto de energía. -- Cap. 2. Los glúcidos e hidratos de carbono. -- Cap. 3. los lípidos o grasas. -- Cap. 4. Las proteínas. -- Cap. 5. elementos químicos esenciales. -- Cap. 6. El agua y los electrólitos. -- Cap. 7. Las vitaminas. -- Cap. 8 Fibra vegetal. -- Cap. 9. Concepto de alimento. -- Cap. 10. Grupo de la leche. -- Cap. 11. Grupo de las carnes, pescados y huevos. -- Cap. 12. Grupo de los cereales, tubérculos y legumbres. -- Cap. 13. Grupo de las frutas y verduras. -- Cap. 14. Grupo de los alimentos grasos. -- Cap. 15. Grupo Misceláneo. -- Cap. 16. Los nuevos alimentos. -- Cap. 17. La calidad alimentaria. -- Cap. 18. Digestión. -- Cap. 19. Absorción. --Cap. 20. Metabolismo. -- Cap. 21. Alimentación equilibrada del adulto. -- Cap. 22. Alimentación durante el embarazo y la lactancia. -- Cap. 23. Alimentación y menopausia. -- Cap. 24. Alimentación del lactante y de la primera infancia. -- Cap. 25. Alimentación de los escolares y adolescentes. -- Cap. 26. Envejecimiento y alimentación. -- Cap. 27. El comportamiento alimentario. -- Cap. 28. Formas alternativas de alimentación. -- Cap. 29 Alimentación y deporte. -- Cap. 30. Higiene alimentaria. -- Cap. 31. Toxiinfecciones de origen alimentario. -- Cap. 32. Conservación de los alimentos. -- Cap. 33. Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos. -- Cap. 34. Las sustancias antinutritivas. -- Cap. 35. Alimentación colectiva. -- Cap. 36. Epidemiología de los trastornos de la nutrición enfermedades por defecto y por exceso. -- Cap. 37. alimentación y cáncer. -- Cap. 38. Nutrición y alcohol . -- Cap. 39. Alimentación y salud dental. -- Cap. 40. Dietoterapia. -- Cap. 41. Realización de una dieta. -- Cap. 42. Dietas controladas en sodio. -- Cap. 43. Dieta en la insuficiencia renal. -- Cap. 44. Dieta en la litiasis de las vías urinarias. -- Cap. 45. Dieta en la hiperuricemia y en la gota. -- Cap. 46. Dieta de la obesidad. -- Cap. 47. Anorexia y bulimia. -- Cap. 48. dieta en las hiperpoproteinemias. -- Cap. 49. Dietética de la diabetes. -- Cap. 50. La dieta en las enfermedades del aparato digestivo. -- Cap. 51. Dietética en cirugía. -- Cap. 52. Nutrición enteral y la alimentación por sonda. -- Cap. 53 Nutrición parenteral. -- Cap. 54. Dietas de exploración. -- Cap. 55. Dieta en el paciente oncológico. -- Cap. 56. Dieta y SIDA