Nutrición y alimentos editado por: Carolyn D. Berdanier, Johanna Dwyer, Elaine B. Feldman ; traducción: Joaquín Gabriel González Loyola [et al.]

Colaborador(es): Berdanier, Carolyn D., ed | Dwyer, Johanna, ed | Feldman, Elaine B., ed | González-Loyola, Gabriel, trIdioma: Español Detalles de publicación: México McGraw-Hill Interamericana 2010Descripción: xvii, 1079 p. il. 27 cmISBN: 9786071503381Tema(s): Nutrición ManualesClasificación CDD: 641.1
Contenidos:
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Biblioteca de origen Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro impreso Libro impreso Campus Cuernavaca
General 641.1 N88n 2010 (Navegar estantería (Abre debajo)) Ej.1 Solo préstamo en sala CC003369
Libro impreso Libro impreso Campus Cuernavaca
General 641.1 N88n 2010 (Navegar estantería (Abre debajo)) Ej.2 Disponible CC003602
Libro impreso Libro impreso Campus Cuernavaca
General 641.1 N88n 2010 (Navegar estantería (Abre debajo)) Ej.3 Disponible CC003603
Libro impreso Libro impreso Campus Cuernavaca
General 641.1 N88n 2010 (Navegar estantería (Abre debajo)) Ej.4 Disponible CC003604

Traducción de: Handbook of nutrition and food

Cap. 1. Componentes de los alimentos. -- Cap. 2. Seguridad microbiológica de los alimentos. -- Cap. 3. Rotulación de los alimentos: alimentos y complementos alimenticios. -- Cap. 4. Sistemas computarizados para el análisis de nutrientes. -- Cap. 5. Técnicas y estartegias para analizar datos de nutrientes. -- Cap. 6. Terminología relacionada con la nutrición. -- Cap. 7. Bioquímica utricional. -- Cap. 8. Deficiencias de oligoelementos. -- Cap. 9. Deficiencias vitamínicas. -- Cap. 10. Beneficos posibles de los complementos de vitaminas y minerales. -- Cap. 11. Interacciones entre nutrientes. -- Cap. 12. Nutrición comparativa. -- Cap. 13. Nutrición durante el embarazo y la lactancia. -- Cap. 14. Nutrición del recien nacido prematuro. -- Cap. 15. Alimentación del recién nacido a término. -- Cap. 16. Nutrición para niños y adolescentes sanos de dos a 18 años de edad. -- Cap. 17. Alimentación saludable para adultos. -- Cap. 18. Nutrición durante la tercera edad. -- Cap. 19. Ejercicio y necesidad de nutrientes. -- Cap. 20. Alimentación vegetariana en el fomento de la salud y prevención de enfermedades. -- Cap. 21. Normas alimentarias, guía de alimentos y calidad de la dieta. -- Cap. 22. Normas alimentariasen el mundo: una actualización. -- Cap. 23. Seguimiento de la nutrición en Estados Unidos. -- Cap. 24. Seguimiento e investigaciones nutricionales: estudios de observación. -- Cap. 25. Instrumentos de detección y seguimiento de la nutrición. -- Cap. 26. Valoración del consumo alimenticio: métodos para adultos. -- Cap. 27. Uso de cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos en poblaciones minoritarias. -- Cap. 28. Métodos y herramientas para valorar el consumo alimentario. -- Cap. 29. Lecciones aprendicas durante 35 años: métodos de valoración alimentaria para niños en edad escolar. -- Cap. 30. Valoración antropométrica: perspectivas históricas. -- Cap. 31. Valoración antropométrica: talla, peso e indice de masa corporal en los adultos. -- Cap. 32. Composición corporal de los adultos: métodos y razones para valorarla. -- Cap. 33. Talla, peso e índice de masa corporal en la infancia. -- Cap. 34. Complexión, perimetros y pliegues cutáneos. -- Cap. 35. Valoración psicológica para adultos y niños. -- Cap. 36. Valoración eneegetica: actividad fisica. -- Cap. 37. Retos ambientales y valoración. -- Cap. 38. Valoración médica alimentaria. -- Cap. 39. Desnutrición proteico-calórica. -- Cap. 40. Valoración de lípidos y lipoproteínas. -- Cap. 41. Estudios clínicos de nutrición: mejorar las oportunidades y resolver los retos. -- Cap. 42. Hiperlipidemias: efectos principales de los genes y la alimentación. -- Cap. 43. Efectos de alimentación sobre el riesgo cardiovascular. -- Cap. 44. Tratamiento nutriocional de la presión arterial: tratamiento no farmacológico. -- Cap. 45. Tratamiento nutricional de la presión arterial: principales estudios no farmacológicos sobre la prevención y tratamiento de la hipertención. -- Cap. 46. Nutricón de la diabetes mellitus. -- Cap. 47. Nutricion renal. -- Cap. 48. Genética de la obesidad humana. -- Cap. 49.Valoración metabolica de los paciente preobesos. -- Cap. 50. Obesidad del adulto. -- Cap. 51. Obesidad y ejercicio en la infancia. -- Cap. 52. Cirugía bariátrica en pacientes obesos: aspectos psicológicos importantes. -- Cap. 53. Generalidades sobre cirugía bariátrica. -- Cap. 54. Enfermedades genéticas que alteran la nutrición. -- Cap. 55. Ácido fólico, homocisteína y enfermedades del sistema nervioso. -- Cap. 56. Trastornos de la alimentación (anorexia nerviosa, bulimia nervioso, trastorno por atracones). -- Cap. 57. Alcohol: metabolismo y efectos sobre la nutrición. -- Cap. 58. Nutrientes y oftalmopatía relacionada con la edad. -- Cap. 59. Nutrición y salud bucal. -- Cap. 60. Nutrición y porción superior del tubo digestivo. -- Cap. 61. Nutrición y porción inferior del tubo digestivo. -- Cap. 62. Metabolismo de nutrientes y valoración en higados sanos y enfermos. -- Cap. 63. Nutrición y páncreas: fisiología y estrategias intervencionistas. -- Cap. 64. Macrominerales, osteopatías y cálculos renales. -- Cap. 65. Anemia. -- Cap. 66. Alergia alimentaria. -- Cap. 67. Aliemntación por sonda. -- Cap. 68. Nutrición parenteral. -- Cap. 69. Nutrición en pacientes graves. -- Cap. 70. Alimentos vegetales y productos fitoquímicos en la salud del ser humano. -- Cap. 71. Mecanismos de los efectos protectores contra el cáncer del los componentes alimenticios bioactivos de las frutas y verduras. -- Cap. 72. Nutrición y tratamiento del cáncer. -- Cap. 73. Fármacos administrados para el tratamiento de enfermedades en seres humanos. -- Cap. 74. Interacciones de fármacos con nutrientes. -- Cap. 75. Complementos herbarios

Con tecnología Koha