Nutrición y alimentos editado por: Carolyn D. Berdanier, Johanna Dwyer, Elaine B. Feldman ; traducción: Joaquín Gabriel González Loyola [et al.]
Idioma: Español Detalles de publicación: México McGraw-Hill Interamericana 2010Descripción: xvii, 1079 p. il. 27 cmISBN: 9786071503381Tema(s): Nutrición ManualesClasificación CDD: 641.1Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro impreso | Campus Cuernavaca | General | 641.1 N88n 2010 (Navegar estantería (Abre debajo)) | Ej.1 | Solo préstamo en sala | CC003369 | |
Libro impreso | Campus Cuernavaca | General | 641.1 N88n 2010 (Navegar estantería (Abre debajo)) | Ej.2 | Disponible | CC003602 | |
Libro impreso | Campus Cuernavaca | General | 641.1 N88n 2010 (Navegar estantería (Abre debajo)) | Ej.3 | Disponible | CC003603 | |
Libro impreso | Campus Cuernavaca | General | 641.1 N88n 2010 (Navegar estantería (Abre debajo)) | Ej.4 | Disponible | CC003604 |
Navegando Campus Cuernavaca Estantes, Código de colección: General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
641.1 M67s 2002 Soporte nutricional especial | 641.1 M67s 2002 Soporte nutricional especial | 641.1 N88n 2010 Nutrición y alimentos | 641.1 N88n 2010 Nutrición y alimentos | 641.1 N88n 2010 Nutrición y alimentos | 641.1 N88n 2010 Nutrición y alimentos | 641.1072 A86n 2003 Los nutriologos en México |
Traducción de: Handbook of nutrition and food
Cap. 1. Componentes de los alimentos. -- Cap. 2. Seguridad microbiológica de los alimentos. -- Cap. 3. Rotulación de los alimentos: alimentos y complementos alimenticios. -- Cap. 4. Sistemas computarizados para el análisis de nutrientes. -- Cap. 5. Técnicas y estartegias para analizar datos de nutrientes. -- Cap. 6. Terminología relacionada con la nutrición. -- Cap. 7. Bioquímica utricional. -- Cap. 8. Deficiencias de oligoelementos. -- Cap. 9. Deficiencias vitamínicas. -- Cap. 10. Beneficos posibles de los complementos de vitaminas y minerales. -- Cap. 11. Interacciones entre nutrientes. -- Cap. 12. Nutrición comparativa. -- Cap. 13. Nutrición durante el embarazo y la lactancia. -- Cap. 14. Nutrición del recien nacido prematuro. -- Cap. 15. Alimentación del recién nacido a término. -- Cap. 16. Nutrición para niños y adolescentes sanos de dos a 18 años de edad. -- Cap. 17. Alimentación saludable para adultos. -- Cap. 18. Nutrición durante la tercera edad. -- Cap. 19. Ejercicio y necesidad de nutrientes. -- Cap. 20. Alimentación vegetariana en el fomento de la salud y prevención de enfermedades. -- Cap. 21. Normas alimentarias, guía de alimentos y calidad de la dieta. -- Cap. 22. Normas alimentariasen el mundo: una actualización. -- Cap. 23. Seguimiento de la nutrición en Estados Unidos. -- Cap. 24. Seguimiento e investigaciones nutricionales: estudios de observación. -- Cap. 25. Instrumentos de detección y seguimiento de la nutrición. -- Cap. 26. Valoración del consumo alimenticio: métodos para adultos. -- Cap. 27. Uso de cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos en poblaciones minoritarias. -- Cap. 28. Métodos y herramientas para valorar el consumo alimentario. -- Cap. 29. Lecciones aprendicas durante 35 años: métodos de valoración alimentaria para niños en edad escolar. -- Cap. 30. Valoración antropométrica: perspectivas históricas. -- Cap. 31. Valoración antropométrica: talla, peso e indice de masa corporal en los adultos. -- Cap. 32. Composición corporal de los adultos: métodos y razones para valorarla. -- Cap. 33. Talla, peso e índice de masa corporal en la infancia. -- Cap. 34. Complexión, perimetros y pliegues cutáneos. -- Cap. 35. Valoración psicológica para adultos y niños. -- Cap. 36. Valoración eneegetica: actividad fisica. -- Cap. 37. Retos ambientales y valoración. -- Cap. 38. Valoración médica alimentaria. -- Cap. 39. Desnutrición proteico-calórica. -- Cap. 40. Valoración de lípidos y lipoproteínas. -- Cap. 41. Estudios clínicos de nutrición: mejorar las oportunidades y resolver los retos. -- Cap. 42. Hiperlipidemias: efectos principales de los genes y la alimentación. -- Cap. 43. Efectos de alimentación sobre el riesgo cardiovascular. -- Cap. 44. Tratamiento nutriocional de la presión arterial: tratamiento no farmacológico. -- Cap. 45. Tratamiento nutricional de la presión arterial: principales estudios no farmacológicos sobre la prevención y tratamiento de la hipertención. -- Cap. 46. Nutricón de la diabetes mellitus. -- Cap. 47. Nutricion renal. -- Cap. 48. Genética de la obesidad humana. -- Cap. 49.Valoración metabolica de los paciente preobesos. -- Cap. 50. Obesidad del adulto. -- Cap. 51. Obesidad y ejercicio en la infancia. -- Cap. 52. Cirugía bariátrica en pacientes obesos: aspectos psicológicos importantes. -- Cap. 53. Generalidades sobre cirugía bariátrica. -- Cap. 54. Enfermedades genéticas que alteran la nutrición. -- Cap. 55. Ácido fólico, homocisteína y enfermedades del sistema nervioso. -- Cap. 56. Trastornos de la alimentación (anorexia nerviosa, bulimia nervioso, trastorno por atracones). -- Cap. 57. Alcohol: metabolismo y efectos sobre la nutrición. -- Cap. 58. Nutrientes y oftalmopatía relacionada con la edad. -- Cap. 59. Nutrición y salud bucal. -- Cap. 60. Nutrición y porción superior del tubo digestivo. -- Cap. 61. Nutrición y porción inferior del tubo digestivo. -- Cap. 62. Metabolismo de nutrientes y valoración en higados sanos y enfermos. -- Cap. 63. Nutrición y páncreas: fisiología y estrategias intervencionistas. -- Cap. 64. Macrominerales, osteopatías y cálculos renales. -- Cap. 65. Anemia. -- Cap. 66. Alergia alimentaria. -- Cap. 67. Aliemntación por sonda. -- Cap. 68. Nutrición parenteral. -- Cap. 69. Nutrición en pacientes graves. -- Cap. 70. Alimentos vegetales y productos fitoquímicos en la salud del ser humano. -- Cap. 71. Mecanismos de los efectos protectores contra el cáncer del los componentes alimenticios bioactivos de las frutas y verduras. -- Cap. 72. Nutrición y tratamiento del cáncer. -- Cap. 73. Fármacos administrados para el tratamiento de enfermedades en seres humanos. -- Cap. 74. Interacciones de fármacos con nutrientes. -- Cap. 75. Complementos herbarios