Microbiología de los alimentos introducción Thomas J. Montville y Karl R. Matthews ; traducción a cargo de María Mercè Torra Reventós

Por: Montville, Thomas JColaborador(es): Matthews, Karl R | Torra Reventós, María Mercè, trIdioma: Español Detalles de publicación: Zaragoza, España Acribia 2009Edición: 2a edISBN: 9788420011318Tema(s): Alimentos MicrobiologíaClasificación CDD: 576.163
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Traducción de: Food microbiology: an introduction. 2a ed

Sección I. Base de la microbiología de los alimentos . -- Cap. 1 La trayectoria de la microbiología de los alimentos. -- Cap. 2 Factores relevantes en la microbiología de los alimentos. -- Cap. 3 Las esporas y su importancia . -- Cap. 4 Detecciópn y recuento de microorganismos en los alimentos. -- Cap. 5 Métodos microbiológicos rápidos y automatizados. -- Cap. 6 Microorganismos indicadores y criterios microbiológicos. -- Sección II Bacterias Gram-negativas patogénicas transmitidas por alimentos. -- Cap. 7 Especies de Salmonella. -- Cap. 8 Especies de Campylobacter. -- Cap. 9 Escherichia coli enterohemorrágica. -- Cap. 10 Yersinia enterocolitica. -- Cap. 11 Especies de Shigella. -- Cap. 12 Especies de Vibrio. -- Sección III Bacterias Gram - positivas patogénicas transmitidas por alimentos. -- Cap. 13 Listeria monocytogenes. -- Cap. 14 Staphylococcus aureus. -- Cap. 15 Clostridium botulinum. -- Cap. 16 Clostridium perfringens. -- Cap. 17 Bacillus cereus. -- Sección IV Otros microorganismos importantes en los alimentos. -- Cap. 18 Las bacterias del ácido láctico y las fermentaciones de alimentos. -- Cap. 19 Fermentaciones basadas en levaduras y otras fermentaciones. -- Cap. 20 Organismos deteriorantes. -- Cap. 21 Mohos. -- Cap. 22 Virus y priones. -- Sección V Control de los microorganismos en los alimentos. -- Cap. 23 Conservantes antimicrobianos. -- Cap. 24 Conservaciópn basada en la biología y bacterias probióticas. -- Cap. 25 Métodos físicos de conservación de alimentos. -- Cap. 26 Estrategias industriales para garantizar la inocuidad de los alimentos. --

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