Nutrición y dietoterapia. Ruth A. Roth
Idioma: Español Detalles de publicación: México McGraw-Hill 2009Edición: 9a edDescripción: 541 p. 26 cmISBN: 9789701069288Clasificación CDD: 615.854Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro impreso | Campus Cuernavaca | General | 615.854 R68n 2009 (Navegar estantería (Abre debajo)) | Ej.1 | Solo préstamo en sala | CC004601 | |
Libro impreso | Campus Cuernavaca | General | 615.854 R68n 2009 (Navegar estantería (Abre debajo)) | Ej.2 | Disponible | CC004602 | |
Libro impreso | Campus Cuernavaca | General | 615.854 R68n 2009 (Navegar estantería (Abre debajo)) | Ej.3 | Disponible | CC004603 |
Incluye indices
En la sección 1, se incluyen capítulos sobre la relación entre la nutrición y la salud; la planeación de una dieta saludable; la digestión, la absorción y el metabolismo, y capítulos sobre cada uno de los seis grupos de nutrientes (carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas, minerales y agua). En la sección 2, Mantenimiento de la salud mediante una buena nutrición, se incluyen capítulos sobre las enfermedades y alergias relacionadas con la comida, la planeación de la dieta durante las diversas etapas de la vida desde el embarazo y la lactancia hasta la infancia, niñez, adolescencia, etapas adultas joven y media, y la vejez. En la sección 3, Terapia nutricional médica, se incluyen investigaciones y análisis de muchos de los trastornos relacionados con la nutrición. Cubre los efectos de las enfermedades y la cirugía sobre la nutrición, y los usos apropiados de la dietoterapia para restablecer y mantener la salud. Incluye capítulos con información nutricional específica para los pacientes que requieren ayuda con el control de peso, la diabetes, la enfermedad cardiovascular, la enfermedad renal, los problemas gastrointestinales y el cáncer. También se analizan las necesidades nutricionales de los pacientes quirúrgicos, los que sufren quemaduras e infecciones incluyendo el VIH, y los que requieren nutrición enteral y parenteral.