Nutrición y dieta de Cooper Linnea Anderson, Marjorie V. Dible, Pirkko R. Turkki ...[et al.] ; trad. José C. Pecina Hernández
Detalles de publicación: México McGraw-Hill Interamericana 1985Edición: 4a edDescripción: XXI, 730 p. fot., diagrsISBN: '9682510260'Tema(s): DESNUTRICIÓN | DIETA | NUTRICIÓNClasificación CDD: 612.3Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libro impreso | Campus Valle | General | 612.3 A54n 1985 (Navegar estantería (Abre debajo)) | Ej.1 | Solo préstamo en sala | CV007866 |
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612.044 L67 2013 Fisiología del entrenamiento aeróbico | 612.044 L67 2013 Fisiología del entrenamiento aeróbico | 612.0472 H45 Diagnóstico y tratamiento no quirúrgico del dolor crónico | 612.3 A54n 1985 Nutrición y dieta de Cooper | 612.3 B35 Nutrición en la infancia y adolescencia | 612.3 B84n Nutrición en pediatría | 612.3 C37 2001 Nutriología médica |
Traducción de: Nutrition in health and disease, 17th ed
Incluye bibliografía
Parte 1. Principios de nutrición. 1. Introducción a la orientación nutricional. -- 2. Carbohidratos. -- 3. Grasas y otros lípidos. -- 4. Proteínas. -- 5. Metabolismo de agua y electrólitos. -- 6. Metabolismo de los minerales. -- 7. Votaminas liposolubles. -- 8. Vitaminas hidrosolubles. -- 9. Utilización denutrimientos: Digestión, absorción y metabolismo. -- 10. Metabolismo energético. -- 11. Cumplimiento de lasnormas nutricionales. -- 12. Aspectos administrativos en nutriología. -- 13. Asesoramiento en los servicios nutricionales. -- 14. Caracteres regionales culturales y religiosos de la dieta. -- 15. Higiene y conservación de los alimentos. -- Parte 2. Aplicación de la nutrición a los periodos críticos de la vida. 16. Crecimiento y desarrollo. -- 17. Nutrición en el embarazo y el amamantamiento. -- 18. Nutrición en la lactancia y en la infancia temprana: Del nacimiento a los tres años. -- 19. Nutrición de niños y jóvenes. -- 20. Nutrición del anciano. -- 21. Desnutrición: Problema mundial. -- Parte 3. Dietas para enfermos. 22. Atención nutricional y dietoterapia para el paciente hospitalizado. -- 23. Valoración de las necesidades del paciente. -- 24. Composición de los alimentos: Instrumento básico de la dietoterapia. -- 25. Problemas nutricionales de los lisiados: Autoalimentación, masticación, deglución. -- 26. Dieta delasenfermedades gastrointestinales. -- 27. Asistencia nutricional en las intervenciones quirúrgicas y las quemaduras. -- 28. Control de peso. -- 29. Diabetes sacarina. -- 30. Aterosclerosis. -- 31. Enfermedades cardiovasculares. -- 32. Enfermedades renales: Nefrolitiasis. -- 33. Enfermedades del hígado. -- 34. Cáncer y problemas especiales. -- 35. Nutrición en enfermedades de la lactancia y de la niñez. -- 36. Errores innatos del metabolismo en lalactancia y laniñez. -- Incluye glosario